您现在的位置: 泰祺工程管理硕士网 >> 文章中心 >> 学习天地 >> 正文
2011年工程管理硕士考前准备三要素
上海泰祺教育工程管理硕士考试辅导专家认为工程管理硕士联考成功的普遍因数有:

  (一)制定科学合理的计划,严格执行计划

  学工程管理硕士联考先学《管理学》,按照管理计划的要求,制定自己的学习计划,并按照学习计划推动整个学习过程。订的学习计划,分长期计划和短期计划。长期的看,计划好用几个月的时间备战整个工程管理硕士,每月完成哪些学习任务,短期的具体到每个星期学习哪些东西、达到什么程度,都要事先打算。计划制定好后,关键在于按照计划向前推进整个学习过程,并不断修正计划。这也是工程管理硕士管理学上讲的基本的东西。

  (二)讲究正确的学习方法,按照方法推进

  正确的方法可以事半功倍。学习的习惯因人而异,但记忆的规律却有着共同的特点。

  从记忆的规律上看,一个基本的东西,就是要把你所要记的东西,在最短的时间内学完、记忆。如此,在做学习计划时,一定要注意一点,那就是每个计划的时段要逐步缩小。我的基本经验是,学东西特别是背诵记忆的东西(也包括数学),至少要学五遍。比如数学,你可以这样去安排学习,第一遍三个月,通读、做练习,不会的暂且过去;第二遍二个月,加深对一些问题的认识,重点做原不会的练习;第三遍一个月,加深理解,将每章的知识系统化;第四遍20天,掌握一些知识点、练习题的规律,将每门数学知识系统化;第五遍一个星期,做到从头到尾翻数学书,翻到一处可记起知识点、重点。

  (三)树立坚韧不拔的毅力,保持健康心态

  坚韧不拔的毅力、健康的心态,是做任何事情的首要前提,更是工程管理硕士考试成功的关键因素。

  1、首要的是自信。很多人觉得研究生是那些大学生特别是本科生的事,对于中专起点的来说,是遥不可及的。但考试结果证明,中专考生一样可以圆自己的研究生梦。对于一个工程管理硕士来说,或者我们就说自己,对我们来讲,失败不是结果,而是过程,是成功之前的一个必不可少的过程!

  2、其次要扎实。自信不是自负,自信也不必然地意味着成功。要达到自己的目标,扎扎实实地努力才是最重要的。所以,一开始就不要抱任何的侥幸心理,一定要按照学习计划,一步一步地扎扎实实地复习准备。

  3、关键在坚持。工程管理硕士备考学员工作非常忙,白天自不必说,晚上也经常加班。在工程管理硕士的几门课中,有的人英语好,可以把时间放在其它科目上,时间可以自己掌握。由于工作太忙,只能利用点滴的时间,利用深夜的时间,坚持学习。四个字,难!苦!累!烦!工作的压力、学习的压力,坚持吧,坚持到最后,坚持到胜利的获取……。

咨询方式
学员评价
  • 三月咖啡无比温暖,舍不得离开的学校,学费没有白付,时间没有白花的学校,市场经济中崛起的优秀经营团队,可以成为商学院成功案例。
  • 陌上桑在泰祺的学习经历不但让我在离开学校十几年后重新找到学习的感觉,而且学习小组也让我多了很多朋友,有些不是本小组的同学,也成了朋友。在泰祺的经历将成为我人生珍贵的记忆。泰祺的数学辅导员对学员帮助很大,建议一直保留这个岗位。
  • Xialinren一个很负责的学校,急考生之所急!
  • Chenjam泰祺是我心目中最敬业的教育机构
  • rolandwh既把学生当学生,又不把学生当学生,客户至上,服务贴心,令人感慨!
  •           
关于我们 | 招聘启事 | 网站广告 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问
徐家汇广元西路45号(交大慧谷)518室 电话:021-52300071 52300072

上海泰祺教育官方微信平台