您现在的位置: 泰祺工程管理硕士网 >> 文章中心 >> 学习天地 >> 正文
泰祺教育教你零起点备考工程管理硕士(数学篇)
        数学一直是研究生们考试的一道门槛,虽然只有70多分的分值,但数学却是考生最容易拉开分数差距的科目。如何学好数学、为自己在联考笔试中争取有利位置,也是很多考生备考中最关心的问题。

  作为一名辅导老师,我在上海泰祺已经从事管理联考考前辅导和研究多年了,其间我遇到过很多数学“零起点”的考生。这些考生有的是离开校园多年,数学底子基本还给老师了;有的是仅学过初等数学,对微积分、线性代数和概率论,脑子里还是一片空白。但经过系统的学习和复习,这些考生都能在短期内达到管理联考数学的要求并取得不错的成绩。下面我仅结合这些学员的备考经验和个人的研究心得,谈谈数学零起点的考生如何备考工程管理硕士。

  首先,我们要对工程管理硕士数学的考试范围有一个明确的概念。工程管理硕士联考考的就是联考大纲中的内容,没有一道超纲的题目。而泰祺提供给大家的教材就已经是工程管理硕士联考最好最全的教材了。有的考生觉得自己的初数学得不好就回头去翻高中的数学教材,有的考生想“系统”地学习微积分或线性代数而去读大学的教材,这些都是不必要的。

  其次,我们要对工程管理硕士数学的难度有一个明确的概念。工程管理硕士数学的难度要低于普研数学,但时间性要求较高,考生必须在不到一个小时的时间内完成25道题目,除去读题时间,每道数学题的思考演算过程不超过三分钟。这就要求考生对知识的掌握必须非常熟练,但不必深究一些难点问题。

  再次,我们要了解工程管理硕士数学命题的趋势。工程管理硕士考试要选拔的是工作经验丰富的管理者,相对的这一人群的数学基础比刚毕业的学生会差一些。因此降低数学门槛、帮助这些管理者得到深造是一个必然的趋势。纵观历年的数学真题,其难度是不断下降的。这就使得即使数学基础很差的考生,只要复习方法得当,也能取得很高的分数。

更多内容,请咨询泰祺教育

咨询方式
学员评价
  • 三月咖啡无比温暖,舍不得离开的学校,学费没有白付,时间没有白花的学校,市场经济中崛起的优秀经营团队,可以成为商学院成功案例。
  • 陌上桑在泰祺的学习经历不但让我在离开学校十几年后重新找到学习的感觉,而且学习小组也让我多了很多朋友,有些不是本小组的同学,也成了朋友。在泰祺的经历将成为我人生珍贵的记忆。泰祺的数学辅导员对学员帮助很大,建议一直保留这个岗位。
  • Xialinren一个很负责的学校,急考生之所急!
  • Chenjam泰祺是我心目中最敬业的教育机构
  • rolandwh既把学生当学生,又不把学生当学生,客户至上,服务贴心,令人感慨!
  •           
关于我们 | 招聘启事 | 网站广告 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问
徐家汇广元西路45号(交大慧谷)518室 电话:021-52300071 52300072

上海泰祺教育官方微信平台