您现在的位置: 泰祺工程管理硕士网 >> 文章中心 >> 学习天地 >> 正文
工程管理硕士面试攻略

姿势:站,腰要挺直,双肩自然放松,双手自然下垂。

           坐:不要瘫在椅子上,抬头挺胸,平时对方。目光稳定。不要有小动作,腿平放,手自然放在腿上。
                   跟面试者的距离不要太远也不要太近。

注意细节:敲门、关门、握手。
             谈吐——千万不能“吐痰”。自信、口齿清楚、音量、节奏、简洁、条理、坦率
             神态:自信、视线停留30-60%、眼神(对方讲话时,你讲话时)、嘴巴、笑容
             衣着:整洁、得体

面试禁忌
  1. 气喘吁吁,神色慌张
  2. 对方不伸手,不要主动伸手
  3. 不要自行就座,要等对方示意。
  4. 坐下后要向对方表示感谢
  5. 不要任意挪移位置
  6. 不要把随身物品乱放
  7. 打完招呼后,等对方开口提问
  8. 交谈中,眼神闪烁不定, 不要咬嘴或噘嘴
  9. 不要打断对方,以及和对方争论
  10. 不要有小动作(掏耳朵、抠鼻子、挠头皮)
  11. 避免口头禅
  12. 表达不清晰
  13. 无论是自己没能够听清楚考官的问题,或是已经回答完毕,包括在回答问题时由于思考而引起的停顿,都需要用明确的语言告诉对方,切忌默不做声!

英语面试部分的建议:(如果有英语面试)

要学会听懂考官问题
  英语中的问题一般分为两种形式:close-ended questions 和 open-ended questions
  前者只需要用一、两个词作答,而后者则需要进一步的解释和说明。一般来说面试当中,为了避免谈话 陷入沉闷单调的气氛当中,考官一般是要将这两种问题有机地结合起来。考生要准确把握对方所问问题的性质,给予其想要的回答,从而避免了对于只需要简短回答的问题啰嗦个没完,对于需要进一步阐释的问题却回答得不够。两种情况都会给考官留下不好的印象。
  一般来说两种问题的引导词有比较明显的不同,请大家注意掌握:
  Close-ended Open-ended Both
  Are…?
  Do…?
  Who…?
  When…?
  Where…?
  Which…? How…?
  Why…?
  In what way…?
  Tell me about… What…?
  【注意】
   对于open-ended questions,在组织答案时,最好先用一句话或者一个短语将你要说的主要意思总结一下,这样不仅可以再拖延一点时间,而且也有助于对方听清楚你的答案,从而会比较容易留下思路清晰的好印象。
  e.g. Interviewer: Why do you want to study for MBA?
  Candidate: That’s a rather difficult question. There are two main reasons, I suppose.
   如果考官对你的回答不甚满意,你也许会听到这样的问题:
  I’d like to know some more about…
  Could you tell me a bit more bout…?
  Sorry to press you, but could you tell me…?
  Sorry, I don’t quite understand, could you tell me …?
  I didn’t quite follow what you said about…
  Meaning?
  For example?
  Then you?
  Therefore?
  Which means?
  So then?
  例如:
  A: How did you happen to move here?
  B: I like the climate better.
  A: Better than…
  B: Better than the polluted air of the city.
  A: Which means…
  B: Which means I can expect better overall health for myself.
  没听懂对方在说什么怎么办?
  千万不要往过蒙!!!
  你可以:
  承认自己不知道答案:
  e.g. I’ sorry. I don’t understand.
  Sorry. I don’t follow.
  或者:
  请对方重复问题:
  e.g. I didn’t catch that. Would you mind repeating it?
  Could you repeat the question, please?
  再或者:
  请对方为你澄清你没有听清楚的个别词:
  e.g. Sorry. I don’t know what you mean by ‘Union Jack’
  Would you mind explaining ‘Union Jack’?



咨询方式
学员评价
  • 三月咖啡无比温暖,舍不得离开的学校,学费没有白付,时间没有白花的学校,市场经济中崛起的优秀经营团队,可以成为商学院成功案例。
  • 陌上桑在泰祺的学习经历不但让我在离开学校十几年后重新找到学习的感觉,而且学习小组也让我多了很多朋友,有些不是本小组的同学,也成了朋友。在泰祺的经历将成为我人生珍贵的记忆。泰祺的数学辅导员对学员帮助很大,建议一直保留这个岗位。
  • Xialinren一个很负责的学校,急考生之所急!
  • Chenjam泰祺是我心目中最敬业的教育机构
  • rolandwh既把学生当学生,又不把学生当学生,客户至上,服务贴心,令人感慨!
  •           
关于我们 | 招聘启事 | 网站广告 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问
徐家汇广元西路45号(交大慧谷)518室 电话:021-52300071 52300072

上海泰祺教育官方微信平台