您现在的位置: 泰祺工程管理硕士网 >> 文章中心 >> 信息公告 >> 正文
2013年上海大学工程管理硕士招生简章

 

上海大学2013年全日制专业学位硕士研究生招生专业及考试科目



125600 工程管理硕士               
  本学科依托的上海大学管理学院管理科学与工程系,拥有管理科学与工程一级学科博士点、一级学科硕士点、信息管理二级学科硕士点,拥有物流工程、项目管理工程硕士领域。本学科师资力量雄厚,研究资源丰富,有正教授7人,副教授9人,中、青年教师近80%具有博士学位,多人有海外留学背景。主持完成多项国家自然科学基金和国家社会科学基金课题、上海市地方以及企业委托项目,有多项研究成果在国内外顶级管理期刊发表。
  本专业注重对研究生运用理论解决实践问题,注重工程实践能力和创新能力的培养。课程设置充分反映工程管理实践对专门人才的知识与素质要求,突出工程与管理学科相结合。课程内容具有前沿性和综合性。注重分析能力和创造性解决实际问题能力的培养。重视运用团队学习、案例分析、现场研究、项目训练等方法,培养学生运用工程管理及相关工程学科的理论、知识和方法分析、解决工程管理实际问题的能力。具有独立从事科研和创新能力,可以胜任工程管理领域及相关领域的高级技术与管理岗位。
  指导教师:
    管理学院:赵来军教授、陈以增教授、宋国防教授、储学俭教授、于丽英教授、许学国副教授、周文坤副教授、赵炎副教授、孙华丽副教授、周建副教授等。
    悉尼工商学院:周文波教授级高级工程师;张思众教授级高级工程师、龚思怡研究员、胡珉副教授、胡笑寒副教授、吕康娟副教授、高峻峻副教授、田圣炳副教授、罗艳副教授、帅萍副教授、聂晶副教授、朱晨红高级经济师;范海平高级经济师;费晓峰高级经济师;王放伟高级经济师等。
  研究方向:
    01.工程建设安全与环境管理
    02. 工程质量管理
    03. 工程投融资与造价管理
    04. 工程项目风险分析
    05. 建设项目技术经济分析与评价
    06. 建设资源优化配置
    07. 质量管理
    08. 项目管理
    09. 物流工程
    10. 创新管理
    11.工程管理
    其中,02-06研究方向在管理学院培养,07-11研究方向在悉尼工商学院培养,01研究方向两个学院均可培养。
  招生人数:20(管理学院)+5(悉尼工商学院)名
  考试科目:
    A组:01-06研究方向(在管理学院培养)
    1.199管理类联考综合能力
    2.204英语二
    3. 管理学1(复试科目)
    B组:01、07-11研究方向(在悉尼工商学院培养)
    1.199管理类联考综合能力
    2.204英语二
    3. 管理学2(复试科目)
  备  注:
    1. 本专业欢迎各类理工科学生报考,入校后应至少补习二门本专业本科生学位课程。
    2 上海市研究生联合培养基地之上海大学-上海隧道股份责任有限公司联合培养基地挂靠在悉尼工商学院招生。


咨询方式
学员评价
  • 三月咖啡无比温暖,舍不得离开的学校,学费没有白付,时间没有白花的学校,市场经济中崛起的优秀经营团队,可以成为商学院成功案例。
  • 陌上桑在泰祺的学习经历不但让我在离开学校十几年后重新找到学习的感觉,而且学习小组也让我多了很多朋友,有些不是本小组的同学,也成了朋友。在泰祺的经历将成为我人生珍贵的记忆。泰祺的数学辅导员对学员帮助很大,建议一直保留这个岗位。
  • Xialinren一个很负责的学校,急考生之所急!
  • Chenjam泰祺是我心目中最敬业的教育机构
  • rolandwh既把学生当学生,又不把学生当学生,客户至上,服务贴心,令人感慨!
  •           
关于我们 | 招聘启事 | 网站广告 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问
徐家汇广元西路45号(交大慧谷)518室 电话:021-52300071 52300072

上海泰祺教育官方微信平台